Detail Cantuman Kembali

XML

Audit Manajemen Fungsi Produksi Guna Efisiensi dan Efektivitas Perusahaan pada Pabrik Kecap Jeruk Pecel Tulen di Surabaya


Perkembangan perusahaan di bidang manufaktur sangatlah cepat sehingga diperlukannya strategi yang tepat agar tetap dapat terus bersaing dengan kompetitor lain. Pabrik Kecap Jeruk Pecel Tulen di Surabaya adalah perusahaan kecap yang berdiri sejak tahun 1937 yang memproduksi kecap manis yang masih mempertahankan proses produksi secara tradisional semi modern. Peneliti memilih Pabrik Kecap Cap Jeruk Pecel Tulen sebagai tempat penelitian karena peneliti ingin mengetahui pengendalian, efisiensi dan efektivitas produksi yang ada di dalam perusahaan. Penelitian ini berfokus pada proses produksi perusahaan. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan data kuantitatif dan kualitatif yang merupakan data primer yang diperoleh langsung dari perusahaan. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara kepada Wakil Direktur narasumber utama , kuesioner, observasi dan dokumentasi. Pabrik Kecap Cap Jeruk Pecel Tulen sebaiknya membuat prosedur dan peraturan secara tertulis terkait fungsi produksinya baik dari penerimaan bahan baku, pengendalian bahan baku, proses memasak kecap, penyimpanan peralatan produksi serta mencatat stok, mutasi bahan baku kedalam kartu stok. Dengan membuat peraturan tertulis perusahaan dapat memberikan batasan batasan yang lebih jelas. Dengan mencatat stok bahan baku perusahaan akan lebih mudah dalam melakukan pengendalian dan melacak terkait stok bahan baku perusahaan.
SK.AK Osm 229 2019
SK.AK Osm 229 2019
Text
Indonesia
Universitas Widya Kartika
2019
Surabaya
LOADING LIST...
LOADING LIST...