Detail Cantuman Kembali

XML

Evakuasi biaya kualitas pada perusahaan roti in di Surabaya


Kualitas produk merupakan dasar pertimbangan konsumen dalam membeli produk yang ditawarkan sehingga peningkatan dan pengendalian kualitas produk adalah hal yang esensial bagi suatu perusahaan untuk tetap eksis dalam dunia bisnis yang kompetitif. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Roti In di Surabaya dengan tujuan yaitu untuk mengetahui pentingnya melakukan pengendalian terhadap biaya kualitas, mengetahui biaya kegagalan yang dikeluarkan perusahaan.
Jenis Penelitian yang digunakan untuk menganalisa data tersebut adalah penelitian deskriptif, di mana memaparkan dan menyajikan data sesuai dengan pengamatan terhadap masalah serta pemecahannya sebagai usaha langkah perbaikan dari kelemahan-kelemahan yang ditemukan.
Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa biaya kualitas dari perusahaan Roti In yang terbukti tidak melebihi dari standar yang ditetapkan yaitu 2,5% dari penjualan aktual. Analisis biaya kualitas berdasarkan penjualan aktual, total biaya kualitas periode tahun 2012 adalah sebesar Rp. 140.022.000,- dimana jumlah ini merupakan 2,37% dari jumlah penjualan. Sedangkan pada tahun 2013 total biaya kualitas adalah sebesar Rp. 153.990.000,- atau 2,30% dari jumlah penjualan. Hasil biaya kualitas tahun 2013 lebih kecil dari tahun 2012 di karenakan total penjualan aktual pada tahun 2013 mengalami peningkatan dari tahun 2012.
Kata Kunci : Biaya Pencegahan, Biaya Penilaian, Biaya Kegagalan Internal, Biaya Kegagalan Eksternal.

Nickco Hartono (1121004) - Personal Name
2015
Sk.Ak Har 110 2015
NONE
Skripsi Program Studi Akuntansi
Indonesia
Universitas Widya Kartika
2015
Surabaya
xvi, 77 hal.; 29 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...