Detail Cantuman Kembali
Pengaruh Profitabilitas, Solvabilitas, Inflasi, dan Tingkat Suku Bunga Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Food and Beverages Tahun 2014 – 2018
Suatu negara tidak lepas dari adanya pertumbuhan ekonomi yang membuat seseorang akan melakukan penanaman modal atau berinvestasi pada suatu sektor tertentu, dengan harapan akan mendapatkan keuntungan. Dalam berinvestasi saham investor perlu memilih strategi yang tepat dan investor harus menerima resiko yang tinggi jika ingin mendapatkan keuntungan yang lebih tinggi. Ada banyak faktor yang mempengaruhi sebuah perusahaan memiliki return yang tinggi dan rendah yaitu faktor internal dan faktor ekternal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas (ROA), Solvabilitas (DER), Inflasi dan Tingkat Suku Bunga terhadap Return Saham pada perusahaan makanan dan minuman pada tahun 2014 -2018. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan diperoleh 10 perusahaan dari perusahaan makanan dan minuman tahun 2014 – 2018, sehingga data penelitian yang dianalisis adalah 50. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, Statistik deskriptif, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profitabilitas (ROA), Solvabilitas (DER), Inflasi, dan Tingkat Suku Bunga tidak berpengaruh terhadap Return saham.
Tania Joviani (11216021) - Personal Name
SK.AK Jov 268 2020
SK.AK Jov 268 2020
Text
Indonesia
Universitas Widya Kartika
2020
Surabaya
LOADING LIST...
LOADING LIST...