Detail Cantuman Kembali
Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Tunai dan Pembelian Bahan Baku pada Rumah Makan Depot 21 Surabaya
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), terbukti memiliki peranan penting dalam kontribusi perekonomian di Indonesia. Ketatnya persaingan bisnis, setiap usaha dituntut untuk memiliki keunggulan agar dapat terus bertahan dan dengan penggunaan sistem informasi akuntansi yang baik merupakan salah satu faktor penunjang keberhasilan suatu usaha. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancangkan sistem informasi akuntansi penjualan tunai dan pembelian bahan baku pada rumah makan Depot 21. Penelitian ini menggunakan Depot 21 yakni unit usaha yang bergerak di bidang penjualan makanan masakan tionghoa dan minuman. Rumah makan Depot 21 memiliki permasalahan meliputi perhitungan transaksi, penyimpanan data, perhitungan pendapatan dan pengeluaran dan perhitungan jumlah stok bahan baku. Perancangan sistem informasi akuntansi akan dilakukan dengan menggunakan Microsoft Access 2013. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Sedangkan Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini akan memberikan flowchart dan software sistem informasi akuntansi penjualan tunai, pembelian bahan baku pada rumah makan Depot 21 diharapkan dapat membantu dan dapat mempermudah bagian pembelian bahan baku, mempermudah bagian kasir dalam melakukan transaksi penjualan, dan bagian admin atau pemilik dalam mengontrol dan mengecek setiap transaksi yang dilakukan setiap harinya
Devi Flarentina Suwanto (11215019) - Personal Name
SK.AK Suw 237 2019
SK.AK Suw 237 2019
Text
Indonesia
Universitas Widya Kartika
2019
Surabaya
LOADING LIST...
LOADING LIST...