Detail Cantuman Kembali
Akuntansi pertanggungjawaban sebagai alat pengendalian biaya produksi pada UD.Karya Bersama di Surabaya
ABSTRAK
Perusahaan UD. Karya Bersama adalah sebuah perusahaan home industri
yang bergerak dalam pembuatan ice cream yang diberinama “MONTANA”. Pada awalnya perusahaan ini hanya mempunyai satu lokasi yang menjadi satu dengan pabrik, dimana mulai proses produksi, proses pengepakan, sampai dengan proses penjualan dilakukan di satu lokasi saja. Namun sejalan dengan perkembangannya,
saat ini UD. Karya Bersama telah memiliki 5 lokasi agen penjualan.
Data yang digunakan tahun 2010. Pada penjualan ice cream, UD. Karya
Bersama tidak menyusun laporan pertanggungjawaban. Dalam sistem akuntansi pertanggungjawaban yang digunakan sebagai alat pengendalian biaya sekaligus upaya penilaian prestasi kerja. Selama ini, UD. Karya Bersama hanya membuat anggaran biaya serta realisasi biaya tanpa membedakan keterkendaliannya. Hal ini menyebabkan pimpinan tidak dapat melakukan pengendalian atas biaya yang
dikeluarkan.
Untuk mengatasi permasalahan ini, UD. Karya Bersama hendaknya
menyusun suatu laporan pertanggungjawaban dalam sistem akuntansi
pertanggungjawaban yang digunakan sebagai alat pengendalian biaya sekaligus sebagai upaya penilaian prestasi kerja dan dapat melakukan pengendalian atas biaya yang dikeluarkan.
Louis Hartanto (11207031) - Personal Name
2012
Sk. Ak Har 22 2012
Sk. Ak Har 22 2012
Text
Indonesia
Universitas Widya Kartika
2012
Surabaya
xv, 103 hal. 29 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...